Структура спроса на первичном рынке жилой и коммерческой городской недвижимости меняется. О новом тренде свидетельствует статистика: по сравнению с 2010 годом количество запросов на квартиры с чистовой отделкой и даже полной меблировкойувеличилось на 15%, отмечают аналитики Penny Lane Realty.

Квартира «под ключ» как вэконом, так и в бизнес-классе привлекает покупателей целым рядом несомненных преимуществ. Пожалуй, главное из них - отделка силами застройщика позволяет сэкономить порядка 20%. В том случае если квартира приобретена для улучшения жилищных условий с привлечением ипотечного займа, очевидно, что покупатели заинтересованы в немедленной эксплуатации жилья. Сэкономить как временные, так и финансовые ресурсы стремятся также обеспеченные покупатели. Поэтому отделка является эффективным инструментом привлечения клиента, говорит директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его мнению, спрос на квартиры с чистовой отделкой в среднесрочной перспективе будет только расти.

«Продажа элитных квартир с отделкой является стандартной практикой для Европы, США и Канады на протяжении многих лет», - указывает А. Зиминский. Более того, законодательство ряда стран запрещает реализовывать объекты без отделки в высотных зданиях из-за возможных нарушений норм безопасности при проведении ремонтных работ. Увеличение доли готового жилья и на российском рынке поможет избежать аналогичных проблем, а также сэкономить время, деньги и нервы покупателей, заключил эксперт.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама