Все большим спросом стала пользоваться недвижимость в Московской области,чем жилье в Москве, отмечают аналитики компании "Миэль-Брокеридж". По их словам, покупателей привлекает жилье в Подмосковье своими улучшенными характеристиками: новые дома, просторные квартиры.
Ликвидное жилье в Подмосковье быстрее находит своего покупателя, объекты же с невысокими потребительскими характеристиками - маленькими кухнями и без балконов в Москве, даже по выгодной цене экспонируются на рынке долго, отмечают эксперты.

«Предпочтения покупателей жилья за последнее время значительно изменились. Сегодня спрос сосредоточен на качественных квартирах с улучшенными планировками, в хороших домах. Современные покупатели готовы скорее переехать за МКАД, нежели в пятиэтажку, или квартиру с маленькой кухней и без балкона. И если на сегодняшнем рынке недвижимости цена по-прежнему определяется месторасположением объекта, то спрос - потребительскими качествами», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На сегодняшний день стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья может быть для покупателей более выгодна, чем в московских домах на окраине города. При этом московские объекты могут значительно уступать по своим потребительским характеристикам.

Например, самая недорогая квартира в Москве, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 3,65 млн рублей. Это вариант общей площадью 18 кв.м, с кухней 3 кв.м, на улице Буракова в Восточном административном округе. При этом за 3,6 млн рублей можно приобрести полноценную однокомнатную квартиру площадью 38 кв.м, с кухней 9 кв.м и большой лоджией в городе Королев на 9 этаже 14-этажного панельного дома или просторную однокомнатную квартиру площадью 42 кв.м, с кухней 10,8 кв.м, на 8 этаже 14-этажного монолитно-кирпичного дома в городе Балашиха.

«Московская область и Москва давно интегрируются, и совершенно очевидно, что граница между столицей и ближайшей областью стирается. Конечно, нельзя не отметить, что районы, расположенные за МКАД, но относящиеся к Москве имеют свои преимущества перед районами Подмосковья, находящимися на таком же удалении от МКАД. Например, наличие метро. Но, несмотря на это, для потенциальных покупателей - ближайшая область и удаленные районы Москвы давно являются очевидной альтернативой друг другу, и сегодня для покупателей, которые рассматривают для себя Москву или ближайшую область - это один сегмент», - подчеркнул Алексей Шленов.

 

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

В ЖК «Позитив»  Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди  - Фото

В ЖК «Позитив» Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди

Монтаж домов первой очереди жилого комплекса «Позитив» подходит к концу, в четвертом 16-этажном корпусе рабочие приступили к внутренним работам.

Реклама