Люди стремятся покупать в Москве недорогие однокомнатные квартиры в новостройках, рассказали эксперты "НДВ-Недвижимость". Спрос на такое жилье заметно растет уже два месяца подряд - февраль и март - и одновременно падает спрос на многокомнатное жилье.

Аналитики заметили, что вместе с ростом спроса на варианты эконом-класса сокращается и предложение такового жилья. В целом, за март предложение московских новостроек снизилось на 2%.

Кроме того, на 2% снизилось число недорогих новостроек - стоимостью "квадрата" от 100 до 150 тысяч рублей. Теперь их доля на рынке составляет 19%. При этом на сопоставимую величину выросла доля предложений с ценой кв. м более 250 тыс. руб. (26%).  

Эксперты пояснили, что такое перераспределение связано с повышением стадии готовности жилья - соответственно, девелопер повышает цены.

Добавим, что в марте предложение рынка новостроек в старых границах столицы пополнилось одним новым объектом комфорт-класса и двумя корпусами в уже известных проектах. Многие проекты реализовали все квартиры и закрыли продажу в своих корпусах - из-за чего и произошло снижение объемов предложения.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Реклама