С окончанием отпускного сезона спрос на вторичное жилье в Москве вырос на 13,7%, отмечается в обзоре компании «НДВ-Недвижимость». По словам аналитиков, наибольшей популярностью среди клиентов пользовалась операция по продаже имеющегося вторичного жилья с последующим приобретением квартиры в новостройке (+15,3%).

В сентябре курс американской валюты был лишен значительных колебаний, по итогам месяца он потерял 1,4% своей стоимости и составил 31,51 руб. за 1 доллар США. Цена кв. м в рублях изменилась в пределах статистической погрешности и составила 187 700, а в долларах в сентябре выросла более чем на 100 единиц относительно августа и составила 5955 долл.

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев подводит итоги: "В сентябре деловая активность на рынке вторичного жилья, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей возросла, что связано, прежде всего, с окончанием отпускного сезона. В целом по итогам месяца объем предложения вырос на 7%, а спрос на 13,7%. По стоимости кв. м отмечался восходящий тренд, как в рублях, так и в долларах. Однако в рублях изменение цены находилось в пределах статистической погрешности, тогда как в долларах «квадрат» прибавил около 1,8%".

 

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама