По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», более половины сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке совершается клиентами в возрасте около 47 лет. Число более молодых покупателей оценивается примерно в 30%.

В сегменте жилой недвижимости более 2/3 сделок свершается со вторичными квартирами. Такой высокий спрос со стороны покупателей объясняется в первую очередь желанием в кратчайшие сроки переехать в новое жилье, а также меньшим объем средств, который требуется на ремонт и отделку помещений.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», основную долю клиентов, приобретающих жилье на вторичном рынке, составляют люди в возрасте около 47 лет. Число более молодых покупателей оценивается примерно в 30%. «Наши клиенты - в основном те, кто планирует улучшить свои жилищные условия, что, безусловно, требует немалых капиталовложений. Накопить необходимую сумму, даже на первоначальный взнос по ипотеке, на старте собственной карьеры удается единицам. Приоритетным для молодежи оказываются другие крупные покупки, например, автомобиль, бытовая и компьютерная техника и т.п.», - поясняет Михаил Куликов, директор Управления вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В июле рублевая цена предложения на вторичном рынке жилья в Москве выросла на 2,7% и по итогам месяца составила 201,8 тыс. рублей за кв.м. В сегменте качественного недорогого жилья стоимость квадратного метра оценивалась в 159,1 тыс. рублей, что на 0,8% больше по сравнению с показателем июня. Наиболее низкие цены на вторичное жилье были зафиксированы в ВАО и ЮВАО, здесь стоимость квадратного метра в июле составляла 139,3 тыс. и 140,9 тыс. рублей соответственно. Лидером по уровню цен оставался ЦАО. Здесь средняя стоимость предложения по итогам июля 317,6 тыс. рублей за кв.м.


По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», самая дешевая квартира, выставленная в июле на продажу в пределах МКАД, оценивалась в 3,7 млн. рублей (малогабаритная 1-комнатная квартира общей площадью 22,9 кв.м, расположенная на ул. Лазо (ВАО)).

 

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама