По данным на 1 сентября средняя сумма просроченной задолженности по ипотеке в России составляет 1,175 миллиона рублей, передает РИА Новости со ссылкой на коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн».

Этот показатель вырос за год на 8,5%. По автокредитам средняя сумма долга составляет 283 тысячи рублей (рост на 19,5%), по кредитным картам – 74 тысячи (рост на 85%), по кредитам наличными — 81 тысяча рублей (рост на 31,5%).

По данным «Секвойя кредит консолидейшн», каждый двадцать пятый россиянин не справляется с обязательствами по ипотеке. По данным за первое полугодие 2015 года, общий долг по ипотеке составляет более 52 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама