Средняя арендная ставка на рынке коммерческой недвижимости столицы в июне снизилась на 3%

Объем предложения на рынке коммерческой аренды в июне снизился на 24% по количеству и на 23% по общей площади, говорится в обзоре за июнь 2012 года консалтинговой компании RRG. Как отмечают аналитики, при этом снижение объема предложения наблюдалось практически во всех сегментах. Отчасти это связано со снижением деловой активности в начале лета. Однако, свою роль сыграло и поглощение площадей рынком.

По данным RRG, всего в июне экспонировалось 2 194 объекта общей площадью 1 603 тыс. кв.м. Средняя арендная ставка в июне по сравнению с маем снизилась на 3% и составила 526 $/кв.м./год. Данное снижение могло быть обусловлено снижением курса рубля в июне по сравнению с маем на 6%.

Лидером по объему предложения в июне остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 53%. Далее идут производственно-складские (33%) и торговые помещения (14%).

 

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Реклама