Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в аренду в Москве подвела итоги марта 2013 г.

Объем предложения коммерческой недвижимости на рынке аренды в марте по количеству уменьшился на 4%, а по общей площади - на 5%. Всего в марте предлагалось в аренду 2 228 объектов общей площадью 1 543 тыс. кв.м.
Средняя арендная ставка по сравнению с февралем в марте уменьшилась на 2% и составила 597 $/кв.м./год.
Незначительное снижение арендных ставок в условиях сокращения объема предложения в целом может свидетельствовать об определенном снижении деловой активности, что, в свою очередь, может быть связано с невнятной динамикой ключевых макроэкономических показателей. С другой стороны, большая часть фиксируемых изменений пока находится в пределах статистической погрешности. Поэтому говорить о каких-либо четких тенденциях развития рынка пока рано.
Лидером по объему предложения традиционно являются офисные помещения, объем которых по площади составляет 56%. Далее идут производственно-складские (30%) и торговые помещения (14%).

 

Реклама

Читайте также

Открыта продажа эксклюзивных квартир в жилом комплексе «Воробьёв Дом» - Фото

Открыта продажа эксклюзивных квартир в жилом комплексе «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир больших метражей в малоэтажном корпусе ЖК «Воробьёв Дом», где расположено всего 10 лотов. Сейчас покупателям предлагаются квартиры на 5 этаже с дымоходами под камины, потолками высотой 3,3 м, панорамными окнами от пола до потолка, общей площадью 160 кв. м каждая. На 5 этаже расположено всего 2 квартиры. «Воробьёв Дом» - первый премиальный комплекс MR Group, он был построен точно в срок и введён в эксплуатацию в 3 квартале 2017 года.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама