Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в аренду в Москве подвела итоги марта 2013 г.

Объем предложения коммерческой недвижимости на рынке аренды в марте по количеству уменьшился на 4%, а по общей площади - на 5%. Всего в марте предлагалось в аренду 2 228 объектов общей площадью 1 543 тыс. кв.м.
Средняя арендная ставка по сравнению с февралем в марте уменьшилась на 2% и составила 597 $/кв.м./год.
Незначительное снижение арендных ставок в условиях сокращения объема предложения в целом может свидетельствовать об определенном снижении деловой активности, что, в свою очередь, может быть связано с невнятной динамикой ключевых макроэкономических показателей. С другой стороны, большая часть фиксируемых изменений пока находится в пределах статистической погрешности. Поэтому говорить о каких-либо четких тенденциях развития рынка пока рано.
Лидером по объему предложения традиционно являются офисные помещения, объем которых по площади составляет 56%. Далее идут производственно-складские (30%) и торговые помещения (14%).

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама