Средневзвешенная стоимость одного квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы, находящихся в продаже в конце сентября 2011 года, составила 39,2 тысячи долларов, что на 3,2% больше показателя июня, говорится в сообщении IntermarkSavills, рассчитывающей индекс Prime Central Moscow Top-100.

"Максимальная цена квадратного метра квартиры из сотни самых дорогих при этом составляет порядка 65 тысяч долларов США, минимальная - около 30 тысяч долларов США. Две трети текущего предложения элитных квартир приходится на ценовые диапазоны от 32 до 40 тысяч долларов США за квадратный метр", - сообщается в материалах консультантов.

Согласно данным компании, средний бюджет квартиры, вошедшей в топ-100, 11 миллионов долларов США, а суммарная стоимость первой сотни столичных элитных квартир - порядка 1,1 миллиарда долларов США.

При этом стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке жилья (без учета особняков) - 29,9 миллиона долларов США.
В бюджетной же структуре предложения элитных квартир преобладают квартиры до 15 миллионов долларов США - 80% предложения.

В исследовании компании указывается, что из первой сотни самых дорогих квартир в Москве 71 объект предлагается на вторичном рынке, остальное - на первичном.
"Большинство объектов (45%) из топ-100 расположены в районе Остоженки, 14% и 12% приходятся на Патриаршие Пруды и Арбат соответственно", - уточняется в докладе.

Аналитики указывают на то, что в третьем квартале 2011 года список 100 самых дорогих квартир обновился на 20% за счет продажи или снятия с продаж части объектов, с начала года обновление списка составило 80%.

В основном подчеркивают эксперты, топ-100 пополнился квартирами с более высокой ценой квадратного метра.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама