Квартиры в новостройках Новой Москвы продолжают дорожать, заметно опережая стоимость нового жилья на территории остального Подмосковья, не включенного в состав столицы. За год первичное жилье на вновьприсоединенных территориях выросло в цене на 4% и сегодня достигло уже средней цены в 5 629 919 рублей, подсчитали аналитики «Пересвет-Инвест».

Разница в стоимости между квартирами в Новой Москве и в остальном Подмосковье сегодня достигает уже 13%, рассказали корреспонденту Mesto.ru эксперты. Однако аналитики предсказывают некоторую стабилизацию цен на довольно длительное время - возможности роста цен в Новой Москве пока исчерпали себя.

Всего на текущий момент в Новой Москве продаются квартиры в новостройках по 40 адресам. В основном, речь идет о новых ЖК комплексной застройки, а также активно развиваются в последнее время малоэтажные проекты и дома средней этажности.

Большая часть продающихся квартир в новомосковских новостройках - однокомнатные (39,7%). Доля двухкомнатных составляет 33,6%, а трехкомнатных новостроек на рынке 22,4%. Многокомнатных квартир продается меньше всего  – 4,3%. Эксперты добавили, что большая часть квартир расположена в монолитных новостройках (73,4%). В панельных домах продается только 18,4% вариантов, а в кирпичных еще меньше – 8,2%.

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама