Стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке Москвы составила 361 286 рублей - таковы данные отчета мнформационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» за третий квартал 2013 года. Сильное влияние на средний уровень цен оказывает центр Москвы - без его учета средняя стоимость "квадрата" более чем в два раза ниже.

Как рассказали порталу Mesto.ru эксперты, если не учитывать новостройки в ЦАО, то в среднем "квадрат" нового жилья в старых границах столицы стоит  166 802 рублей. Это на 4,5% выше, чем в третьем квартале прошлого года. 
 
Дешевле всего новостройки в Южном административном округе - по 136 тысяч за "квадрат" в среднем. В центре при этом стоимость первичного жилья достигает 466 тысяч за кв.метр. Наиболее интенсивно подорожали новостройки в Северо-Восточном округе  (+ 22 %). Лидером ценового снижения стал СЗАО (– 38 %).

В панельных новостройках квартиры продаются по 126 тысяч за "квадрат", в монолитных - по 362 тысячи за кв.метр, а в кирпичных - по 337 тысяч.



Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама