Средняя площадь московских коттеджей составляет 317 квадратных метров

По данным корпорации «Инком», средняя площадь коттеджей в Подмосковье и Новой Москве составляет 317 квадратных метров, а площадь участков – 16 соток.

Стоимость загородных объектов составляет от 1-3 млн руб. на участки без подряда до13- 37 млн руб. на участки с подрядом, сообщили Mesto.ru эксперты.

Всего на  территории Московской области и Новой Москвы насчитывается 800 организованных поселков и 70 тысяч различных загородных объектов, причем прирост последних за 2013 год составляет 34%. Из этих объектов 60% приходится на долю участков без подряда, 20% на квартиры в многоквартирных жилых домах малой этажности, 10% на коттеджи и участки с подрядом, а 10% - на квартиры в таунхаусах и дуплексах.

Две трети поселков расположены на западных и северных направлениях. Половина от общего числа сосредоточена на расстоянии 30-35 км от МКАД.

Всего за 2013 год было заключено 20 тыс. сделок, что на 1.8% выше, чем за предыдущий год. Половину проданных объектов составили участки без подряда, четверть - жилье в многоквартирных жилых домах, остальное - коттеджи, участки с подрядом, таунхаусы и дуплексы. 

Иначе картина выглядит по Новой Москве. Здесь насчитывается 90 организованных поселков. Треть всего предложения – квартиры в многоэтажных жилых домах. Примерно треть приходится на участки без подряда, четверть - на таунхаусы и дуплексы, 10% - на коттеджи.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

Реклама