Средняя ставка аренды элитных квартир Москвы за август уменьшилась на 2,2%

Аналитики Knight Frank отмечают снижение средней арендной ставки на элитную городскую недвижимость по итогам прошедшего месяца. Так, по состоянию на конец августа 2011 г. средняя арендная ставка на рынке элитных квартир сократилась на 2,2%, по сравнению с июлем и составила 6 280 $/мес. (данные предоставлены для квартир площадью 80-150 м², с отделкой высокого качества).

Снижение средней ставки вызвано в первую очередь тем, что на рынке увеличилось предложение квартир в аренду в нижнем ценовом сегменте от 3 до 5 тыс.$/мес. Эти предложения появились в преддверии начала делового сезона, и, скорее всего, уйдут с рынка в ближайшие пару месяцев.

Наибольший рост средней ставки был зафиксирован в районе Чистых прудов (+5,8%), наименьший - в районе Сретенки (-8,6%).

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама