Средний бюджет покупки московской квартиры из сотни самого дорого жилья, находящегося в открытой продаже, составил 10,8 млн долларов, сообщается в исследовании Savills Россия.

Согласно данным компании, суммарная стоимость московских элитных квартир из списка топ-100 составляет 1,1 млрд долларов, что в пересчете на рубли превышает 78 млрд.

При этом цена же самого дорогого предложения на столичном рынке «элитки» (без учета особняков) составила 24 млн долларов, а самого дешевого - 3 млн долларов. Четверть квартир элитного сегмента стоит более 15 млн долларов.

На вторичный рынок жилья приходится 95 % квартир из сотни самых дорогих, на первичный — всего 5%.

Значительная часть квартир из элитного рейтинга сосредоточена на Остоженке — 40 лотов суммарной стоимостью почти 434 млн долларов. Средняя цена «квадрата» здесь равна 41 тысячи долларов.

Площади первой сотни самых дорогих квартир столицы варьируются от 77 до 541 «квадратов», а средняя площадь составляет 261 квадратный метр.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама