Средний бюджет покупки московской квартиры из сотни самого дорого жилья, находящегося в открытой продаже, составил 10,8 млн долларов, сообщается в исследовании Savills Россия.

Согласно данным компании, суммарная стоимость московских элитных квартир из списка топ-100 составляет 1,1 млрд долларов, что в пересчете на рубли превышает 78 млрд.

При этом цена же самого дорогого предложения на столичном рынке «элитки» (без учета особняков) составила 24 млн долларов, а самого дешевого - 3 млн долларов. Четверть квартир элитного сегмента стоит более 15 млн долларов.

На вторичный рынок жилья приходится 95 % квартир из сотни самых дорогих, на первичный — всего 5%.

Значительная часть квартир из элитного рейтинга сосредоточена на Остоженке — 40 лотов суммарной стоимостью почти 434 млн долларов. Средняя цена «квадрата» здесь равна 41 тысячи долларов.

Площади первой сотни самых дорогих квартир столицы варьируются от 77 до 541 «квадратов», а средняя площадь составляет 261 квадратный метр.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама