Несмотря на экономическую турбулентность, порядка трети квартир на вторичном рынке Москвы приобретаются в ипотеку. Таковы данные аналитиков компании «Миэль».  При этом средняя стоимость ипотечных квартир в Москве составила 9,2 млн, в Подмосковье – 5,7 млн рублей.

Самый недорогой объект, приобретенный в Москве с помощью ипотечного кредита, по сделкам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», осенью 2014 года стоил 2 млн рублей (комната в коммунальной квартире), из них 1,1 млн рублей пришлись на кредитные средства.

Самая большая ипотечная сделка составила 15 млн рублей - это был займ на покупку элитной квартиры общей стоимостью 46 миллионовю

Минимальный срок кредитования осенью 2014 года составил 8 месяцев, самый длительный – 30 лет. Средняя ставка осенью 2014 года составляла 12-14% годовых. При этом минимальная ставка по сделкам, проведенным в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в этот период, составила 6%, максимальная – 14,83%.

«Несмотря на то, что в последнее время наша экономика находится в сложной ситуации, связанной с резкими скачками курсов иностранных валют, к стагнации на рынке недвижимости это не привело. Напротив, осенью на рынок пришли покупатели, желающие перевести свои рублевые накопления в квадратные метры, а граждане, перед которыми стояла необходимость решать жилищные вопросы, не откладывали их до лучших времен. Они совершали сделки, в том числе с привлечением ипотечного кредита. На такие сделки приходилось более 37% от всех операций на вторичном рынке. Естественно, все выданные осенью ипотечные кредиты были рублевыми», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама