Для покупки элитной новостройки в Москве требуется в среднем $2,9 млн. Апартаменты стоят несколько дешевле - $2,45 млн. Таковы данные за февраль 2014 года, которые публикуют эксперты компании Blackwood.

По их словам, за месяц объем предложения на рынке существенно не изменился и составил порядка двух тысяч квартир и апартаментов. Причем апартаментов на рынке сейчас – не более 40%. Средние цены на первичном рынке элитных квартир и апартаментов составили $17 700 (+0,6% относительно января 2014 г.) и $16 900 (+0,3%) за кв. м соответственно.

По данным аналитиков корпорации «Баркли», в настоящее время продажи ведутся в 24 жилых и 9 апартаментных комплексах. При этом 76% элитных новостроек, в которых еще ведутся первичные продажи, уже построены и сданы. Еще 18% находятся на стадии монтажа.

Также в феврале девелоперы заявили о строительстве новых объектов высокого класса – это многофункциональный комплекс  на территории Бадаевского пивзавода на Кутузовском пр. (ГК «Абсолют») и жилой комплекс площадью 17 350 кв. м, включающий подлежащие восстановлению усадебные комплексы XIX—XX вв. на территории фабрики «Рот Фронт» (ГК «Гута»).

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама