Средняя стоимость новостроек в Новой Москве превысила 5,7 млн рублей

В январе 2014 года средний чек на покупку квартиры в новостройках Новой Москвы составил 5 796 224 рублей, рассказали Mesto.ru в информационно-аналитическом центре «Пересвет-Инвест». «Квадрат» стоил в среднем  92 348 рублей.

Как рассказали аналитики, цена кв.м. в сравнении с показателями декабря 2013 г. увеличилась на 5%. При этом стоимость квартир снизилась на 1,7% - это означает, что люди стали активнее покупать небольшие по площади объекты.

Новая Москва, по словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», стремительно отдаляется по ценам от Подмосковья и приближается к Москве.

На сегодняшний день средняя цена в новостройках «Новой Москвы» выше показателя средней цены кв.м. Подмосковья на 20,7%. Всего в городах «Новой Москвы» на текущий момент продаются квартиры примерно в 43 новостройках.  

Самая большая доля квартир – однокомнатные ( 36,8%). Практически такая же доля «двушек» – 36,2%. Доля  3-комнатных составляет 22,7%, многокомнатных квартир - 4,3%. В основном, в Новой Москве строятся монолитные дома (45,5%). Панельные дома занимают 28,7%, кирпичные - 25,8%.

«В сравнении с данными декабря произошли значительные изменения: квартир в монолитных домах стало меньше на 25,6%, в панельных больше на 12%. В кирпичных домах произошло увеличение на 15,8%», - рассказали специалисты «Пресвет-инвест».

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама