Как отмечают аналитики компании "Миэль", в апреле цена квадратного метра эилья эконом-класса составляля 117,3 тысячи рубелй - это на 5% ниже, чем в марте. Снижение средней цены эксперты связывают с выходом на рынок нескольких проектов с низкой начальной ценой.

Средняя стоимость квадратного метра жилья эконом-класса в новостройках Москвы снизилась в апреле 2014 года на 5% - до 117,3 тысячи рублей, следует из отчета компании "Миэль".

При этом с компании "НДВ-Недвижимость" отмечают, что никаких значительных снижений цены на жилье в старых границах Москвы в апреле не было. По данным этих экспертов,  средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек старой Москвы составила по итогам апреля 205,9 тысячи рублей. В "Миэль" среднюю цену "квадрата" отмечают на уровне 229,8 тысяч рублей за кв.м.

В компании "Миэль" говорят, что в квартиры комфорт-класса подешевели еще сильнее - на 8,6% (до 143,5 тысяч рублей за кв.м.). В то же время новостройки бизнес-класса подорожали в апреле на 8% - до 246,3 тысячи рублей за квадратный метр.
 
"Скачок цен в бизнес-классе связан преимущественно с началом продаж в двух проектах по ценам выше среднего уровня по этому классу", - комментирует гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама