Средняя цена квартир в панельных новостройках Москвы достигла 8 млн рублей

В мае средняя стоимость квартир в панельных домах, расположенных за пределами Центрального округа города, на первичном рынке столицы составила 8 млн рублей, сообщается в аналитическом  обзоре компании «Пересвет-Инвест».

Также по итогам последнего месяца весны средняя стоимость квартир в монолитных новостройках Москвы составила 13,4 млн рублей, в кирпичных — 16,7 млн рублей.

Средняя стоимость квартир на первичном рынке Москвы (без учета Центрального округа) к июню добралась до отметки в 13,2 млн рублей.

По данным базы недвижимости WinNER, наибольший объем нового предложения сконцентрирован в Южном и в Северном округах: 19% и 18% от общего объема предложения соответственно. Наименьший объем представлен в Северо-Восточном и в Юго-Западном округах: 4,5% и 2,8% соответственно.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама