Средняя цена покупки квартиры на вторичном рынке Москвы стала ниже 10 млн рублей

Средний чек сделки по покупке квартиры на вторичном рынке жилья столицы в мае составил 9,8 млн рублей, что на 7,5% меньше по сравнению с показателем апреля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Значительное снижение средней цены покупки «вторички» эксперты объясняют сокращением доли продаж объектов, стоимость которых превышает 15 млн рублей.

Наибольшим спросов среди покупателей жилья на вторичном рынке столицы традиционно пользуются «двушки» — в мае на эту категорию пришлась почти половина (42%) всех сделок. Доля «однушек» в структуре продаж составила 28%, «трешек» — 25%.

Основной ценовой показатель предложения не нового жилья Москвы в мае существенно не изменился: средняя стоимость «квадрата» составила 212,7 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

Реклама