Средства государственных внебюджетных фондов могут инвестировать в ипотеку

Средства государственных внебюджетных фондов, в частности, Пенсионного фонда, могут быть задействованы в ипотечном кредитовании. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможной реализацию такой идеи, сообщают Риа новости.

В Якутске на заседании Общественного комитета сторонников президента было высказано мнение о целесообразности использования напрямую пенсионных средств для обеспечения доступности ипотечных кредитов. Д.Медведев, согласившись с рациональностью предложения, заявил, что считает главным не создать проблемы для пенсионных накоплений, для этого, по его словам, следует просчитать возможные риски и оценить устойчивость пенсионной системы. Опыт США и Европы, где кризисные явления в экономике обострили проблемы социальных фондов, в этом отношении весьма показателен, считает Д.Медведев.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама