Средства государственных внебюджетных фондов могут инвестировать в ипотеку

Средства государственных внебюджетных фондов, в частности, Пенсионного фонда, могут быть задействованы в ипотечном кредитовании. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможной реализацию такой идеи, сообщают Риа новости.

В Якутске на заседании Общественного комитета сторонников президента было высказано мнение о целесообразности использования напрямую пенсионных средств для обеспечения доступности ипотечных кредитов. Д.Медведев, согласившись с рациональностью предложения, заявил, что считает главным не создать проблемы для пенсионных накоплений, для этого, по его словам, следует просчитать возможные риски и оценить устойчивость пенсионной системы. Опыт США и Европы, где кризисные явления в экономике обострили проблемы социальных фондов, в этом отношении весьма показателен, считает Д.Медведев.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама