На строящихся станциях московского метро устанавливают современные эскалаторы с функцией энергосбережения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу строительного комплекса столицы.

Эскалаторы нового поколения способны автоматически распознавать отсутствие пассажиров, в этом случае движение ленты замедляется. Если людей на эскалаторе нет долгое время – подъемник полностью останавливается.

Также у новых эскалаторов значительно уменьшены зазоры и усилено натяжение поручня, что делает подъемники более безопасными для пассажиров и простыми в обслуживании.

Энергосберегающими эскалаторами уже оборудованы недавно открытые станции Московского метрополитена – «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии и «Котельники» Таганско-Краснопресенской линии. В ближайшее время «умными» подъемниками оснастят еще 11 станций.

Реклама

Читайте также

Optima Development открывает продажи в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк - Фото

Optima Development открывает продажи в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк

Девелоперская компания Optima Development объявляет о старте продаж квартир в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк, расположенном в Северном административном округе Москвы, недалеко от станций метро «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и станции МЦК «Петровский Парк» по адресу: Ленинградский пр. вл. 37.

Реклама