Станция метро «Румянцево» открыта в Новой Москве

В столице запустили пассажирское движение до станции метро «Румянцево» Сокольнической линии, передает РИА Новости. «Румянцево» стало 199-я станцией московского метрополитена и первой станцией подземки на территории Новой Москвы.

«Румянцево» расположена в районе одноименного бизнес-парка, вдоль Киевского шоссе, за МКАД. Первое упоминание станции можно встретить в Генплане столицы 1971 года. Предполагалось, что «Румянцево» будет возведена для связи со столицей нового Южного вокзала, который планировалось построить для разгрузки Курского вокзала. Однако позже проект вокзала отклонили, и необходимость в станции подземки на этой территории отпала.

Возведение станции «Румянцево» началось в 2013 года в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяженностью 6,5 километра. Планируемый пассажиропоток — 120 тысяч человек в сутки. Вестибюль станции оформлен в стиле работ художника-абстракциониста Пита Мондриана.

Предполагается, что до 2035 года на территории ТиНАО откроется 15 станций метро.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама