Станцию «Беломорская» возведут по технологии top down

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии московской подземки планируется возвести по уникальной технологии top down, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что «Беломорская», как и станция «Ховрино» столичного метрополитена, будет построена в конце следующего года. Стройплощадка «Беломорской» граничит с жилой застройкой, а технология top down позволяет продавливать грунт и формировать котлован, не создавая неудобств местным жителям.

Подобная технология — новшество для Москвы. Что касается мирового опыта, то метод top down применялся, в частности, при возведении станций неглубокого заложения в Испании.

Возведение станций по технологии top down предполагает устройство в котловане временных или постоянных опор внутри сооружения, поддерживающих перекрытия подземной части объекта. Работы в котловане ведутся через специальные технологические проемы. После возведения несущих стен или постоянных колонн временные опоры демонтируются.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама