Старинные палаты Мошкова на Покровке признали памятником

Старинные палаты Мошкова на улице Покровка в центре столицы получили статус объекта культурного наследия регионального значения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт мэрии Москвы.

Палаты камергера Владимира Мошкова, возведенные в период правления императрицы Елизаветы Петровны, в XVIII веке были одной из самых крупных усадеб Покровки. Уникальность объекту придает и авторство известного русского зодчего Дмитрия Ухтомского.

Изначально строение был двухэтажным, а в самом конце XVIII века у дома появился третий этаж. На рубеже XIX–XX веков палаты Мошкова реконструировали по проекту архитектора Попова. До сегодняшнего дня в здании сохранилась внутренняя планировка, своды середины XVIII века, каменная ограда с лестницей и два крыльца на главном и дворовом фасадах начала прошлого века.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама