Старинные палаты Мошкова на Покровке признали памятником

Старинные палаты Мошкова на улице Покровка в центре столицы получили статус объекта культурного наследия регионального значения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт мэрии Москвы.

Палаты камергера Владимира Мошкова, возведенные в период правления императрицы Елизаветы Петровны, в XVIII веке были одной из самых крупных усадеб Покровки. Уникальность объекту придает и авторство известного русского зодчего Дмитрия Ухтомского.

Изначально строение был двухэтажным, а в самом конце XVIII века у дома появился третий этаж. На рубеже XIX–XX веков палаты Мошкова реконструировали по проекту архитектора Попова. До сегодняшнего дня в здании сохранилась внутренняя планировка, своды середины XVIII века, каменная ограда с лестницей и два крыльца на главном и дворовом фасадах начала прошлого века.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама