Старинные разрушенные усадьбы в России можно будет приватизировать

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, предложившего приватизировать разрушенные памятники культуры в районах с небольшим туристическим потоком, передает РИА Новости.

Губернатор Ленобласти предлагает отдавать разрушенные памятники в частные руки, чтобы после реставрации открывать доступ к объектам для туристов. Глава минкульта поддержал эту инициативу.

По данным Владимира Мединского, в России порядка 130 тысяч памятников, из них 10 тысяч только усадеб и разрушенных дворцов. «Возможности для приватизации есть, но правоприменительная практика равна нулю», — подчеркивает министр, заявляя о необходимости создания детально проработанной программы приватизации таких памятников для вовлечения их в культурную жизнь России.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама