Историческое здание бывшего винного завода, построенное в конце 19 века в Замоскворечье, будет полностью отреставрировано и станет частью архитектурного ансамбля нового элитного жилого квартала Wine House. Как рассказали нашему порталу в пресс-службе компании-застройщика «Галс-Девелопмент», на реставрационные работы будет потрачено свыше 700 миллионов рублей.

Здание винного завода было построено архитектором Н. Воскресенским  в 1888-1889 гг по заказу российского предпринимателя, известного «Царского виночерпия», Петра Арсеньевича Смирнова. Кирпичный особняк общей площадью около 5000 квадратных метров использовался и как производственная площадка, и как административное здание. Архитекторы отмечают, что фасады здания бывшего заводоуправления Петра Смирнова характерны для промышленной и фабричной застройки последней четверти XIX века. Их композиция построена на ритмичном сочетании высоких рустованных пилястр в простенках и оконных проемов. По горизонтали контрастно сочетаются гладкий цоколь и пышно декорированный кирпичный венчающий карниз.

Реставраторам предстоит восстановить первоначальный облик здания, воссоздать многие утраченные детали, а также укрепить особняк. Старинное здание заводоуправления станет центральным в композиции современного элитного комплекса Wine House, где будут построены новые клубные дома на 176 квартир площадью от 62 до 227 кв.м.. В историческом здании будут расположены luxury loft апартаменты.

«Сегодня крупные девелоперские компании, работающие в центре Москвы, несут социальную ответственность за историко-культурные объекты, входящие в их проекты, и проводят колоссальный объем работ по их восстановлению и сохранению. Вовлечение памятников в современную жизнь города и их функциональная реновация обеспечивают гармоничное развитие мегаполиса. Надеюсь, что совместными усилиями с городом, нам удастся сохранить культурное наследие столицы» – отметил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама