Старинный дом на Остоженке реконструируют к весне 2017 года

Доходный дом Н.П.Соколова, возведенный на Остоженке в 1874 году, реконструируют к весне 2017 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Сейчас на объекте рабочие разбирают внутренние несущие стены, укрепляют перекрытия, прокладывают внешние электрические сети.

Заявку инвестора на продление сроков реконструкции город одобрил, сочтя ее обоснованной стесненными условиями работы: рядом с домом Соколова расположены другие здания и инженерные коммуникации.

При этом инвестор берет на себя обязательства при выполнении работ сохранить ценностные характеристики здания XIX века. Так, наземная площадь бывшего доходного дома останется прежней, инвестор осваивает только чердачное и подземное пространство.

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама