Старинный винный склад в Коломне станет «Кружечным двором»

Реставраторы винного склада XVIII века, расположенного в подмосковной Коломне, хотят по завершении работ создать в нем музей «Кружечный двор», передает РИА Новости со ссылкой на портал министерства имущественных отношений Московской области.

Восстановление одностолпной сводчатой палаты, возведенной во второй трети XVIII века в качестве казенного винного склада, стартовало в 2014 году в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Предполагаемая дата окончания работ — 2021 год.

Реставраторы планируют открыть здесь музей «Кружечный двор» и вернуть зданию историческое назначение. Вместо вина здесь предлагается продавать сваренный по классическому рецепту яблочный сидр, который называют «коломенским шампанским».

Здание начало разрушаться уже в конце XVIII века, в архивных документах есть упоминание о том, что уже тогда оно было «в ветхом состоянии». С 1990 года бывший винный склад стоит без крыши. В советское время в стене пробили ворота, после чего разорвались металлические связи и в 2004 году обрушился свод.

К настоящему времени на объекте уже проведены противоаварийные и консервационные работы, разработан эскизный проект реставрации палаты.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама