Старинный винный склад в Коломне станет «Кружечным двором»

Реставраторы винного склада XVIII века, расположенного в подмосковной Коломне, хотят по завершении работ создать в нем музей «Кружечный двор», передает РИА Новости со ссылкой на портал министерства имущественных отношений Московской области.

Восстановление одностолпной сводчатой палаты, возведенной во второй трети XVIII века в качестве казенного винного склада, стартовало в 2014 году в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Предполагаемая дата окончания работ — 2021 год.

Реставраторы планируют открыть здесь музей «Кружечный двор» и вернуть зданию историческое назначение. Вместо вина здесь предлагается продавать сваренный по классическому рецепту яблочный сидр, который называют «коломенским шампанским».

Здание начало разрушаться уже в конце XVIII века, в архивных документах есть упоминание о том, что уже тогда оно было «в ветхом состоянии». С 1990 года бывший винный склад стоит без крыши. В советское время в стене пробили ворота, после чего разорвались металлические связи и в 2004 году обрушился свод.

К настоящему времени на объекте уже проведены противоаварийные и консервационные работы, разработан эскизный проект реставрации палаты.

 

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама