Финансово-строительная корпорация «Лидер» открывает продажи квартир с отделкой «под ключ» во второй секции 4 корпуса в строящемся UP-квартале «Сколковский». Всего в доме представлено 433 квартиры, из которых 67 в настоящий момент реализуется с отделкой.

Покупатель может выбрать стиль отделки из трёх вариантов: классика, авангард и арт-деко. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры с ремонтом «под ключ» общей площадью 44,66 кв. м составляет 4,5 млн руб., двухкомнатной площадью 72,26 кв. м – 6,48 млн руб.

«Квартиры с отделкой «под ключ» избавят будущих жильцов от многих неудобств, связанных с ремонтом, и значительно приблизят по срокам долгожданное новоселье. Такое жилье выбирают самые дальновидные покупатели, - уверен Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». - В UP-кварталах порядка 30% покупателей интересуются квартирами с готовой отделкой. Исходя из потребительского запроса, мы сформировали предложение, которое должно быть интересно в том числе и тем людям, которые приобретают квартиру с помощью ипотечного кредита. Цена готовой отделки уже входит в стоимость договора, а стало быть, условия ипотечного кредитования распространяются и на отделку», - говорит Григорий Алтухов.

Еще на этапе проектирования девелопер закладывает на квартиры с отделкой от 10 до 20% квартир с готовой отделкой от общего объема предложения в проекте. В долях цифры по квартирам с отделкой в проектах компании распределяются следующим образом: в микрорайоне «Новое Измайлово», где ФСК «Лидер» впервые среди своих проектов предложила ремонт от застройщика, общая доля квартир с готовой отделкой составляет 12%. В UP-квартале «Западное Кунцево» на долю таких квартир приходится 10%, В UP-квартале «Новое Тушино» - 18%.

«То, какое число квартир в проекте отдать под отделку, – вопрос, полностью относящийся к компетенции застройщика. Все зависит от концепции проекта, его целевой аудитории. Поэтому в каждом конкретном проекте эта доля разная. Тот факт, что доля квартир с отделкой не покрывает все 100% объема жилья в проекте, связан прежде всего с выбором, который нужен покупателю. Сделать все квартиры с отделкой – значит установить для него некие рамки, сузить целевую аудиторию проекта», - отмечает Григорий Алтухов. Разница в стоимости квартир с отделкой и без нее в строящемся UP-квартале «Сколковский» составляет около 400 тыс. рублей. В пересчете на цену 1 кв.м ­– это 9 тыс. рублей за 1 кв.м.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама