Старые советские кинотеатры в Москвы превратят в районные центры

Старые советские кинотеатры в столице уже через два года станут новыми районными центрами — с кафе и зонами для мастер-классов и кинопоказов, площадками для занятий спортом, передает РИА Новости.

Компания ADG Group в рамках урбанистического форума в Манеже представила архитектурные проекты 19 из 39 будущих общественных пространств.

Предполагается, что каждый районный центр будет уникальным. Функции культурного заведения будут распределены с учетом пожеланий горожан и исходя из сложившейся инфраструктуры района. Часть помещений планируется отвести для спорта, развития и отдыха детей, а также под бытовые услуги.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама