Старые дачные поселки теряют свои позиции из-за коттеджных земель

Покупатели дешевой загородной недвижимости переключаются со старых дачных поселков на участки без подряда в местах нового коттеджного или таунхаусного строительства. Как пояснили эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис», что такие участки предпочитает 21% покупателей.

Собеседники редакции Mesto.ru пояснили, что за лето с земельными наделами прошло 36,25% сделок от общего числа операций с дешевой «загородкой». Такой интерес к участкам без подряда объясняется просто: это самый экономичный способ обзавестись дачей. Сначала выкупается и обихаживается земля, а дом возводится по мере возможности через 2-3 года. Конечно, этот подход длителен по времени, зато не обременяет семейный бюджет. При этом все больше покупателей склоняются к участкам на территориях нового дачного строительства.

«Во-первых, площадь земельных участков в новых поселках от 8 и до 12-15 соток, а в старых садовых товариществах от 4 до 6-7 соток, - рассказывает Надежда Пьянкова, директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Электрогорск». - Во-вторых, цена на начальном этапе покупки в новых дачных поселках гораздо ниже - от 35 000 рублей за сотку. Такие цены есть, например, в Павлово-Посадском районе. В-третьих, в новых поселках новые коммуникации и дороги, есть возможность подведения газовых магистралей. Плюс расположены такие объекты вблизи транспортных артерий или крупных населенных пунктов, а старые садовые товарищества, как правило, в лесных массивах, куда еще и добраться надо. С началом строительства на территории поселка сразу открывается магазин стройматериалов, появляются строительные бригады. Все организовано и продумано».

Однако при всех очевидных преимуществах приобретение участка без подряда в новом поселке несет в себе немало рисков. В частности, не определенный статус таких участков, а так несоблюдение сроков сдачи объектов застройщиком.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама