Российские инвесторы заинтересовала пражская недвижимость. Так по данным агентства Prague Daily Monitor, в старой части Праги россияне начали скупать жилые дома на 10-14 квартир. Кроме наших сограждан, эти вторичное жилье в этом районе пользуется повышенным спросом также у итальянцев и самих чехов.

Стоимость таких объектов, по данным агентства, не превышает 1,2 млн евро. Однако часть покупателей обращают внимание и на более дорогие объекты стоимостью от 2 до 12 млн евро.Сегодня в листингах чешских агентств недвижимости находятся около 150 домов в Праге и ее окрестностях.

По словам экспертов, россияне приобретают старые многоквартирные дома вовсе не из любви к архитектуре, а с банальным желанием извлекать из недвижимости стабильный доход. Некоторые инвесторы делают в квартирах ремонт и сдают их в аренду, другие - проводят капитальный ремонт всего здания и перепродают его дороже, а затем вновь вкладывают вырученные средства в недвижимость. Самой выгодной покупкой считаются дома с коммерческими (или просто нежилыми) помещениями на первом этаже.

При этом в первом полугодии 2012 года цены на вторичное жилье в многоквартирных домах Чехии снизились в среднем на 4,7%. Однако эксперты замечают, что на рынке недвижимости Чехии в последние два года наметилось определенное оживление. В частности, инвесторы больше не ждут дальнейшего падения цен и переходят к активным действиям

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама