По мнению экспертов компании «Континент», вскоре в городах ближнего Подмосковья  начнутся процессы, подобные московским - старые пятиэтажки будут сносить, а промзоны - перестраивать. Таким образом, жилье в подмосковных "хрущевках" становится "золотым запасом" региона.

Как пояснили собеседники Mesto.ru,  сейчас новые жилые комплексы возводятся в основном на окраинах и прилегающих территориях городов ближайшего Подмосковья. Между тем, покупателей нового жилья все больше интересуют объекты, расположенные в обжитых районах со сложившейся инфраструктурой - спрос на такие в 1,5 раза выше.

«Города «ближнего пояса», расположенные до 10-15 км от МКАД, уже сталкиваются с дефицитом площадок под строительство, - говорит генеральный директор  Галина Гараева. – Причем, данная тенденция распространяется и на более удаленные районы.»

При этом, по опыту компании «Континент», даже при ограничении высотности новых домов, количество квартир по сравнению с пятиэтажкой увеличивается в среднем в 5 раз. В частности,  ри сносе квартала из 8 стандартных панельных пятиэтажных домов на 80 квартир каждый, на их месте можно будет получить 3200 квартир в домах высотой в 8 этажей.

«Таким образом, пятиэтажки становятся поистине «золотым запасом» для рынка недвижимости подмосковных городов. Как для девелоперов, так и для покупателей будущих новостроек...», - отметила Галина Гараева.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама