По мнению экспертов компании «Континент», вскоре в городах ближнего Подмосковья  начнутся процессы, подобные московским - старые пятиэтажки будут сносить, а промзоны - перестраивать. Таким образом, жилье в подмосковных "хрущевках" становится "золотым запасом" региона.

Как пояснили собеседники Mesto.ru,  сейчас новые жилые комплексы возводятся в основном на окраинах и прилегающих территориях городов ближайшего Подмосковья. Между тем, покупателей нового жилья все больше интересуют объекты, расположенные в обжитых районах со сложившейся инфраструктурой - спрос на такие в 1,5 раза выше.

«Города «ближнего пояса», расположенные до 10-15 км от МКАД, уже сталкиваются с дефицитом площадок под строительство, - говорит генеральный директор  Галина Гараева. – Причем, данная тенденция распространяется и на более удаленные районы.»

При этом, по опыту компании «Континент», даже при ограничении высотности новых домов, количество квартир по сравнению с пятиэтажкой увеличивается в среднем в 5 раз. В частности,  ри сносе квартала из 8 стандартных панельных пятиэтажных домов на 80 квартир каждый, на их месте можно будет получить 3200 квартир в домах высотой в 8 этажей.

«Таким образом, пятиэтажки становятся поистине «золотым запасом» для рынка недвижимости подмосковных городов. Как для девелоперов, так и для покупателей будущих новостроек...», - отметила Галина Гараева.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама