Старым квартирам в центре Москвы предрекают взлет цен

Вторичные квартиры сегмента «эконом», расположенные в пределах Центрального округа столицы и в наиболее престижных районах в границах Третьего транспортного кольца, с окончанием экономического кризиса в России начнут расти в цене быстрее, чем лоты в других сегментах рынка жилья Москвы, сообщают эксперты сети офисов недвижимости Est-a-Tet.

По данным аналитиков, стоимость таких квартир в рублевом эквиваленте в кризисный период не снизилась, в то время как в целом на столичном рынке «вторички» цены упали в среднем 20%.

В пределах Садового кольца старые квартиры эконом-класса до сих пор продаются за «докризисные» один-полтора месяца. Для жилья в районах от Третьего транспортного кольца до МКАД средний срок экспозиции составляет четыре месяца, для объектов за пределами МКАД — минимум полгода.
Ожидается, что сегмент недорогого вторичного жилья в центре столицы первым сможет продемонстрировать увеличение цен уже к началу следующего года при условии сохранения положительных экономических трендов.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама