Старым квартирам в центре Москвы предрекают взлет цен

Вторичные квартиры сегмента «эконом», расположенные в пределах Центрального округа столицы и в наиболее престижных районах в границах Третьего транспортного кольца, с окончанием экономического кризиса в России начнут расти в цене быстрее, чем лоты в других сегментах рынка жилья Москвы, сообщают эксперты сети офисов недвижимости Est-a-Tet.

По данным аналитиков, стоимость таких квартир в рублевом эквиваленте в кризисный период не снизилась, в то время как в целом на столичном рынке «вторички» цены упали в среднем 20%.

В пределах Садового кольца старые квартиры эконом-класса до сих пор продаются за «докризисные» один-полтора месяца. Для жилья в районах от Третьего транспортного кольца до МКАД средний срок экспозиции составляет четыре месяца, для объектов за пределами МКАД — минимум полгода.
Ожидается, что сегмент недорогого вторичного жилья в центре столицы первым сможет продемонстрировать увеличение цен уже к началу следующего года при условии сохранения положительных экономических трендов.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама