Старый Арбат станет первой в России "некурящей" улицей

Пешеходный Старый Арбат 26 июля будет торжественно объявлен улицей, свободной от курения. Об этом сообщается в пресс-релизе Минздрава России. Арбат станет первой в стране "некурящей" улицей.

Торжественное мероприятие по этому поводу состоится в воскресенье в полдень у театра имени Вахтангова. Здесь волонтеры будут обменивать сигареты на аблоки, а также здесь будет работать врач, у котого можно будет получить консультацию по поводу своего здоровья и даже «измерить уровень вдыхаемого CO2».

Сделать Старый Арбат некурящим предложила  управа муниципального округа «Арбат». В январе прошлого года на улице были развешаны плакаты о вреде никотина, однако о законодательном запрете на курение речи тогда не шло.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России нельзя курить во всех общественных местах, включая вокзалы, аэропорты, поезда дальнего следования, кафе и рестораны.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама