Купить элитную квартиру в Москве рядовой россиянин сможет лишь за 150 лет работы, пишет газета «Известия». По данным издания, российская столица находится на третьем месте в рейтинге недоступности жилья для местного населения, посчитали в агентстве Bloomberg, сравнив исследования компании Knight Frank и Центрального разведывательного управления США. 

Как говорится в статье, средний уровень заработной платы в России согласно данным Минэкономразвития в прошлом году составил 23 тыс. рублей в месяц или 276 тыс. рублей в год (около $9 тыс.). У москвичей, как правило, вдвое выше, но и этого недостаточно. Эксперты подсчитали - чтобы накопить на комфортное жилье в столице, получать нужно не меньше 25 тысяч долл. в месяц.

Апартаменты премиум-класса обойдутся больше чем в три миллиона долларов. В мировом рейтинге по недоступности жилья российская столица - на третьем месте. Опережает ее только индийский Мумбаи и китайский Шанхай.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама