Купить элитную квартиру в Москве рядовой россиянин сможет лишь за 150 лет работы, пишет газета «Известия». По данным издания, российская столица находится на третьем месте в рейтинге недоступности жилья для местного населения, посчитали в агентстве Bloomberg, сравнив исследования компании Knight Frank и Центрального разведывательного управления США. 

Как говорится в статье, средний уровень заработной платы в России согласно данным Минэкономразвития в прошлом году составил 23 тыс. рублей в месяц или 276 тыс. рублей в год (около $9 тыс.). У москвичей, как правило, вдвое выше, но и этого недостаточно. Эксперты подсчитали - чтобы накопить на комфортное жилье в столице, получать нужно не меньше 25 тысяч долл. в месяц.

Апартаменты премиум-класса обойдутся больше чем в три миллиона долларов. В мировом рейтинге по недоступности жилья российская столица - на третьем месте. Опережает ее только индийский Мумбаи и китайский Шанхай.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама