Объем предложения торговой недвижимости в январе по количеству уменьшился на 15%, а по общей площади - на 16%, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG. Согласно исследованию, всего в январе экспонировалось 592 объекта площадью 242 тыс.кв.м., из них 77 объектов предлагалось в центре и 515 - за пределами Садового Кольца.

По данным компании RRG, объем предложения в центре по сравнению с декабрем снизился на 14% по количеству и на 9% по общей площади. Объем предложения за пределами Садового Кольца снизился на 15% по количеству и на 17% - по общей площади. Средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового Кольца в январе по сравнению с декабрем снизилась на 6% и составила 1 822 $/кв.м./год. Существенное снижение арендных ставок в центре произошло за счет ухода в декабре с рынка таких дорогих объектов как на Камергерском пер. (130 кв.м., 3550 $/кв.м./год), Тверской ул. (270 кв.м., 3846 $/кв.м./год, а также 550 кв.м., 4930 $/кв.м./год) и на ул. Б.Дмитровка (100 кв.м., 4600 $/кв.м./год).

Как отмечается в обзоре, средняя арендная ставка по торговым объектам недвижимости за пределами Садового Кольца выросла на 3% до 846 $/кв.м./год. Данное увеличение было обусловлено изменением структуры арендных ставок по объектам, ушедшим в декабре, по отношению к объектам, вышедшим на рынок в январе. И если доля объектов на периферии, которые ушли с рынка со ставкой выше 1000 $/кв.м./год в декабре, составила 25%, то доля торговых помещений, которые появились на рынке со ставкой выше 1000 $/кв.м./год, в январе 2012 года, составила уже 32%.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама