Ставки по ипотеке не вырастут после прекращения господдержки

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что завершение программы поддержки ипотеки не должно привести к росту процентов по кредитам, передает РИА Новости.

По словам замглавы Минфина, программа господдержки была антикризисной, и на сегодняшний день ее смысл исчерпан. В министерстве рассчитали, что проценты по ипотеке после закрытия программы вырасти не должны.

Госпрограмма субсидирования ипотеки действовала в России с прошлого года. Изначально предполагалась завершить ее 1 марта, однако позже продлили ее до конца 2016 года.

Как рассказал замминистр, после окончания программы по субсидированию ипотечных ставок банкам следует сохранять высокие стандарты по выдаче ипотеки: «На примере американского ипотечного кризиса 2007 года мы знаем, что люди, у которых нет финансовой возможности взять жилищный кредит, не должны его брать».

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама