Ставки по ипотеке не вырастут после прекращения господдержки

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что завершение программы поддержки ипотеки не должно привести к росту процентов по кредитам, передает РИА Новости.

По словам замглавы Минфина, программа господдержки была антикризисной, и на сегодняшний день ее смысл исчерпан. В министерстве рассчитали, что проценты по ипотеке после закрытия программы вырасти не должны.

Госпрограмма субсидирования ипотеки действовала в России с прошлого года. Изначально предполагалась завершить ее 1 марта, однако позже продлили ее до конца 2016 года.

Как рассказал замминистр, после окончания программы по субсидированию ипотечных ставок банкам следует сохранять высокие стандарты по выдаче ипотеки: «На примере американского ипотечного кризиса 2007 года мы знаем, что люди, у которых нет финансовой возможности взять жилищный кредит, не должны его брать».

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама