Квартиры в жилом комплексе «Алексеевская роща» в Балашихе стали еще доступнее благодаря эксклюзивному соглашению, подписанному компанией «Домус финанс» и Московским кредитным банком (МКБ).

В ситуации, когда большинство банков постепенно повышает ставки по ипотечным кредитам и их ценовая доступность снижается, условия достигнутого соглашения между компанией «Домус финанс» и банком МКБ являются по истине беспрецедентными. Для покупателей квартир в ЖК «Алексеевская роща» процентная ставка по ипотеке составит 13% (после получения права собственности 12,5%) годовых при минимальном первоначальном взносе - 10% от стоимости жилья. Сейчас однокомнатную квартиру площадью 38,94 кв.м можно приобрести по цене 2 300 920 рублей. Не сложно рассчитать, что первоначальный ипотечный взнос при этом составит всего 230 092 рублей, а ежемесячный платеж будет равен 24 300 рублей (сроком на 20 лет).

«Сочетание низкой процентной ставки и низкого первоначального взноса сейчас встретить достаточно сложно. На рынке есть предложения от банков без первоначального взноса, однако процентная ставка при этом начинается от 16,5%. При расчете той же самой квартиры за 2 300 920 руб., сумма ежемесячного платежа будет почти в два раза больше - 46 000 руб., и далеко не все способны обслуживать такой кредит»,- уверена Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс». - Однако совсем отказаться от ипотеки - проблематично, т. к. при текущем уровне инфляции и росте цен на недвижимость, очень сложно накопить полную сумму. Не стоит также забывать, что с момента начала строительства до ввода дома в эксплуатацию цены в среднем увеличиваются на 25-30%. Ипотека же удобна тем, что при ее оформлении цены как бы фиксируются и все расчеты производятся по текущей стоимости квартиры, а снижение процентных ставок по кредиту позволяет сделать ежемесячные выплаты комфортными», - добавляет Сабина Хамитова.

 

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама