Арендовать офис или торговое помещение в столице становится проще, следует из мартовского аналитического отчета консалтинговой компании RRG. Почти все сегменты показали снижение арендной ставки, даже на фоне роста доллара.

Как пояснили эксперты, за первый весенний месяц объем общего предложения коммерческих площадей по количеству вырос на 8%, а по общей площади - на 7%. При этом увеличившийся выбор снизил средние цены на 1%, до показателя $/кв.м/год. Напомним, что за последнее время доллар вырос  на 2,6%.

В некоторых сегментах снижение цен было особенно ощутимым, если сравнивать их с показателями марта прошлого года. Например, в сегменте торговой недвижимости в пределах Садового кольца за год ставка упала на 13% - хотя относительно февраля она и поднялась на 3%.

Эксперты уточняют причину: средний показатель «пополз вверх» из-за выхода на рынок в марте нескольких дорогих объектов - на ул.Петровка (400 кв.м, 4 056 $/кв.м/год), Смоленской наб. (78 кв.м,  4 613 $/кв.м/год) и на Селивестровом пер. (180 кв.м, 5 516 $/кв.м/год). В целом, за год внутри Садового кольца торговых площадей стало на 57% больше – это и определяет динамику снижения.

На данный момент в Москве лидером по объему предложения традиционно остаются офисные помещения, доля которых по площади составляет 55%. Далее идут производственно-складские (27%) и торговые помещения (18%).

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив»  Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди  - Фото

В ЖК «Позитив» Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди

Монтаж домов первой очереди жилого комплекса «Позитив» подходит к концу, в четвертом 16-этажном корпусе рабочие приступили к внутренним работам.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама