Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила на государственном уровне контролировать выдачу ипотеки под 6,5% и тем самым стимулировать рост экономики и строительства.

Как сообщает РИА "Новости", Валентина Матвиенко считает возможным выделение государством через ВЭБ крупной суммы денег частным банкам под 5% с условием, что банки будут выдавать ипотечные кредиты населению не дороже 6,5%. При этом все квартиры передаются в залог, который передается в ВЭБ, уточнила она.

"Представьте, под 6,5% кредиты! Какой начнется бум, реальный бум строительства жилья. Насколько мы увеличим темпы роста экономики и решим важнейшую социальную задачу и привлечем инвестиции. Почему не принять такие неординарные нестандартные решения", - отметила сенатор.

По мнению сенатора, государство должно оперативно решать экономические проблемы страны. "Мы не в тех условиях живем, чтобы позволить себе на год, на два растягивать принятие тех или иных решений, внесение тех или иных законову", - заявила спикер парламентских слушаниях, посвященных задачам развития национальной экономики в современных условиях.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама