Сто миллионов долларов стоит строительство фрагмента набережной Москва-Сити

Строительство первого фрагмента набережной ММДЦ «Москва-сити» обойдется в 100 млн долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию «АРТ Групп».

Как поясняют в «АРТ групп», это инициативный проект создателя компании и архитектора Михаила Тюрина, все первоначальное инвестирование ведется компанией — три миллиона долларов мы уже вложили.

На участке напротив башни «Город столиц» протяженностью 204 метра запланировано строительство подземного трехуровневого паркинга с рекреационной зоной, магазинами и ресторанами. На нижних прогулочных набережных планируется разместить арт-объекты.

Компания намерена привлечь к возведению набережной частных инвесторов. Речь идет о владельцах башен и будущих собственниках торговой зоны.
На территории предусмотрен причал для яхт и водного такси, прогулочная зона. Всего набережная поделена на шесть фрагментов, общая площадь которых составляет 306 тысяч «квадратов».

Предполагается, что строительные работы по первому фрагменту стартуют в начале 2017 года и завершатся к середине 2019 год.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама