Ставки аренды офисов в столице могут понизиться на 10-15% в случае, если цена на нефть марки Brent будет колебаться в районе 20-30 долларов за баррель в течение 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд опрошенных экспертов рынка недвижимости.

По мнению экспертов, сейчас рынок занял выжидательную позицию. Многие компании теряют обороты и не могут содержать дорогие офисы. Падение цен на нефть бьет по всей экономике, что сказывается и на других видах бизнеса, которые также разоряются или сокращают площади, а то и переезжают в объекты более низкого класса. Но если цены на нефть так и будут снижаться, то последует и снижение ставок аренды.

vВ случае подорожания нефти хотя бы до 50 долларов за баррель рынок недвижимости начнет восстанавливаться, но очень медленными темпами. Важным фактором является также курс доллара: если он начнет снижаться до тех же 50, то оживление рынка офисной недвижимости пойдет быстрее.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама