Стоимость аренды жилья в столице достигла минимума

Арендные ставки на рынке жилья недвижимости Москвы снизились до рекордных показателей даже по сравнению с прошлым годом, передает «Русская служба новостей».

В 2014 году самые дешевые предложения по аренде начинались от от 25-30 тысяч рублей в месяц. Сегодня снять квартиру в столице можно за 20 тысяч рублей. Причиной снижения цен на аренду эксперты рынка недвижимости называют резкое падение спроса.

Как отмечают аналитики, спрос упал в разы за счет уменьшения числа гастарбайтеров, ранее снимавших большую долю квартир класса «эконом», и экспатов (иностранных специалистов), которые были серьезными игроками на рынке элитного жилья.

Падают цены и на аренду коммерческой недвижимости в Москве. В условиях кризиса арендаторы недвижимости, которые ранее снимали офисы за пределами Садового кольца, массово переезжают с окраин в центр.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама