Стоимость аренды жилья в столице достигла минимума

Арендные ставки на рынке жилья недвижимости Москвы снизились до рекордных показателей даже по сравнению с прошлым годом, передает «Русская служба новостей».

В 2014 году самые дешевые предложения по аренде начинались от от 25-30 тысяч рублей в месяц. Сегодня снять квартиру в столице можно за 20 тысяч рублей. Причиной снижения цен на аренду эксперты рынка недвижимости называют резкое падение спроса.

Как отмечают аналитики, спрос упал в разы за счет уменьшения числа гастарбайтеров, ранее снимавших большую долю квартир класса «эконом», и экспатов (иностранных специалистов), которые были серьезными игроками на рынке элитного жилья.

Падают цены и на аренду коммерческой недвижимости в Москве. В условиях кризиса арендаторы недвижимости, которые ранее снимали офисы за пределами Садового кольца, массово переезжают с окраин в центр.

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама