Стоимость московской недвижимости стала вызывать меньше споров

В комиссию по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости, действующую при Управлении Росреестра по Москве, с начала года поступило 1179 заявлений. Это на 10% меньше, чем за восемь месяцев прошлого года. Москвичи пожаловались на неправильную оценку меньше ста раз, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные Росреестра.

В январе-августе 2016 года комиссия приняла 768 заявлений от юрлиц, 320 — от органов госвласти и 91 заявление — от обычных жителей столицы, недовольных результатами кадастровой оценки объектов недвижимости.

Порядка 70% заявлений подают собственники для определения рыночной стоимости своей недвижимости. В 30% случаев владельцы недвижимости жаловались на использование при оценке недостоверных сведений об объектах.

Положительные решения в этом году принимаются по 60% заявлений, в которых причиной оспаривания кадастровой стоимости была недостоверность сведений об объекте недвижимости.

В 2016 году россияне начали получать налоговые уведомления по новым правилам: налог начисляется не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой, которая приближена к рыночной. Из-за этого суммы налоговых выплат для многих владельцев недвижимости ощутимо выросли.

 

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама