Стоимость московской недвижимости стала вызывать меньше споров

В комиссию по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости, действующую при Управлении Росреестра по Москве, с начала года поступило 1179 заявлений. Это на 10% меньше, чем за восемь месяцев прошлого года. Москвичи пожаловались на неправильную оценку меньше ста раз, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные Росреестра.

В январе-августе 2016 года комиссия приняла 768 заявлений от юрлиц, 320 — от органов госвласти и 91 заявление — от обычных жителей столицы, недовольных результатами кадастровой оценки объектов недвижимости.

Порядка 70% заявлений подают собственники для определения рыночной стоимости своей недвижимости. В 30% случаев владельцы недвижимости жаловались на использование при оценке недостоверных сведений об объектах.

Положительные решения в этом году принимаются по 60% заявлений, в которых причиной оспаривания кадастровой стоимости была недостоверность сведений об объекте недвижимости.

В 2016 году россияне начали получать налоговые уведомления по новым правилам: налог начисляется не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой, которая приближена к рыночной. Из-за этого суммы налоговых выплат для многих владельцев недвижимости ощутимо выросли.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8% - Фото

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8%

Компания MR Group сообщает о снижении ставки по ипотеке в жилых комплексах PerovSky, «Савёловский Сити», «Селигер Сити» и «Царская площадь». В рамках совместной программы компании со Сбербанком, покупателям предлагается ипотека на квартиры с первоначальным взносом от 15%, сроком кредитования – 7 лет и ставкой с использованием сервиса электронной регистрации (СЭР) – 8% (без СЭР – 8,7%).

Москвичи массово переезжают в Подмосковье - Фото

Москвичи массово переезжают в Подмосковье

Согласно исследованию, проведенному аналитическим отделом «Отрада Недвижимость», чуть более 70% покупателей квартир в жилом квартале «Отрада» – москвичи. На локальный спрос приходится около 15% – это жители близлежащего к проекту города Красногорска. Оставшиеся 15% – покупатели из других регионов.

Реклама