Стоимость «золотой сотни» столичных квартир превышает миллиард долларов

Суммарная стоимость 100 самых дорогих московских квартир превышает один миллиард долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Savills Россия.

Максимальная цена «квадрата» жилья из «золотой сотни» составляет 64 тысячи долларов, минимальная — 35 тысяч долларов. Средняя цена «квадрата» в годовом выражении к сегодняшнему дню снизилась на 7% до 41 тысячи долларов.

При этом 20% оценивается более чем в 15 млн долларов. Самое дорогое предложение в открытой продаже — пентхаус на Остоженке почти за 35 млн долларов, самое относительно доступное — квартира в районе Арбата стоимостью 3,8 млн долларов. Большая часть лотов из «золотой сотни» относятся к рынку вторичного жилья.

Ранее эксперты компании TWEED писали, что в марте этого года на рынке премиальных столичных новостроек реализовано 58 квартир, а за аналогичный период прошлого года удалось продать только 37 лотов.

 

Реклама

Читайте также

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января - Фото

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская». Только до 31 января 2018 года здесь действуют скидки: 4% при быстром приобретении плюс 1% для покупателей с несовершеннолетними детьми.

Реклама