В среднем за один месяц аренды элитной квартиры в Москве ее жильцы платят 8 150 долларов США  - порядка 272 тысяч рублей. Большая часть дорогих квартир расположены в районе Арбат-Кропоткинская, две трети из них – трех- и четырехкомнатные.

Как пояснили порталу Mesto.ru  аналитики компании IntermarkSavills, за последние три месяца средний бюджет аренды элитного жилья в столице вырос на 5%. При этом свободных квартир стало на 4% меньше.

«Такие изменения соответствуют нашим прогнозам и объясняются отсутствием поступления на рынок новых квартир при сохранении стабильного уровня спроса», - заметила Анна Шарапова, старший консультант по работе с собственниками IntermarkSavills.

Эксперт уточнила, что в сентябре ожидается рост активности арендаторов - за счет отложенного спроса и начала делового сезона.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама