Стоимость квадратного метра в лучших домах Москвы превысила 43 тысячи долларов

"Квадрат" премиальной недвижимости Москвы в феврале стоил 43,4 тысячи долларов, подсчитали аналитики компании Knight Frank. Такова средневзвешенная цена элитных квартир в 15 самых престижных домах столицы.

В список премиальных домов вошли ЖК Barkli Virgin House в 1-м Зачатьевском переулке, Copper House и Grand-Prix House в Бутиковском переулке, Crystal House в Коробейниковом переулке, Barkli Plaza на Пречистенской набережной, «Гранатный 6» и «Гранатный Палас» в Гранатном переулке и др.

По словам экспертов Knight Frank, вычисление средней цены квадратного метра на вторичном рынке премиального жилья среди 15 лучших домов даст представление о реальной стоимости элитной недвижимости столицы.

Дело в том, пояснили специалисты, что сейчас в Москве происходит размывание границ сегментов, а также на рынок выходят новостройки, которые "сбивают" средние цены на квартиры. Эксперты планируют рассчитывать среднюю цену квадратного метра в 15 самых престижных домах каждый месяц 20 числа.

По информации компании IntermarkSavills, в декабре 2013 года общая стоимость 100 самых дорогих выставленных на продажу квартир Москвы (первичный и вторичный рынки) составляла 1,28 миллиарда долларов. Средняя цена «квадрата» в них достигла 44,8 тысячи долларов (максимальная — 73 тысячи долларов, минимальная — 35 тысяч).

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама