и составила $6,3 тыс. за кв. м. Рублевая стоимость квадратного метра незначительно снизилась на 0,1% до уровня 194,5 тыс. рублей. В Московской области снижение средних цен в долларах составило 1,4%, опустившись до уровня $2,3 тыс., рублевая стоимость уменьшилась на 1,2% до 71,2 тыс. рублей за кв. м.

По всем административным округам столицы наблюдалось снижение средней рублевой стоимости предложения в пределах 1%. Исключение составили ЗАО и ЮЗАО, где наблюдалось увеличение рублевой стоимости на 0,1%. В Московской области максимальное снижение рублевых цен на 1,5% было отмечено в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД.

Объем предложения квартир в столице увеличился на 2% до уровня 40,6 тыс. объектов. В Московской области количество предложений увеличилось на 1,5%, поднявшись до уровня 33,4 тыс. квартир.

По административным округам столицы рост объема предложения наблюдался в диапазоне от 0,8% (ЮЗАО) до 3,1% (СЗАО), за исключением ЮВАО, где число предложений снизилось на 0,1%. В Московской области максимальное увеличение объема предложения на 3,5% было отмечено в наиболее удаленных от столицы городах; в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД число предложений увеличилось на 1,3%. В ближайшем Подмосковье объем квартир вырос на 1,9%.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама